Implementación de una solución tecnológica bajo la metodología Scrum para la autogestión, monitoreo y control de los consumos de las unidades de los clientes flota de una empresa comercializadora de combustible - Morales Cabezas, Fred Anthony (2022)
Expone la implementación de una solución tecnológica para la gestión, monitoreo y control de los consumos de combustible de las unidades vehiculares que pertenecen a clientes corporativos de una Empresa Comercializadora de Combustible (ECC), que utiliza una red de estaciones de servicio para abastecer de combustible a estas unidades vehiculares. Para ello, se desarrolló una plataforma web cuya arquitectura está conformada por dos capas, backend (API REST) y frontend (Angular), donde se reutilizaron algunos componentes de los sistemas que actualmente maneja la ECC. El proyecto se desarrolló bajo la metodología scrum adaptada. Esta solución permitió que la carga administrativa (gestión de vehículos) que realizaban los asesores comerciales de la ECC pase a manos de la gestión de los propios clientes. Con ello, se logró reducir en 3 horas diarias la carga administrativa de cada asesor comercial, así como el aumento de confianza con los clientes al permitirles tener el control de la gestión de su flota vehicular.