Herramientas de inteligencia de negocios y el análisis de la información de costos de una empresa avicultora de Lima - Namoc Claudio, José Luis (2023)
Analiza la influencia de la aplicación de herramientas de inteligencia de negocios en el análisis de información de costos de la empresa avicultora Redondos S.A. de Lima. La metodología es descriptiva - explicativo, cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 60 ejecutivos y gerentes de la empresa avicultora Redondos S.A. de Lima. Para la recolección de información se utilizó dos instrumentos tipo Likert con 5 valoraciones y 15 ítems cada instrumento. Los resultados confirman que la aplicación de herramientas de inteligencia de negocios influye en el análisis de información de costos, con una tendencia lineal de 81.9% de la aplicación de herramientas de inteligencia de negocios influye en el análisis de información de costos, además que por cada unidad que cambia la aplicación de las herramientas de inteligencia de negocios, el análisis de información de costos aumenta en 0.89 puntos. Se concluye que las herramientas de inteligencia de negocios juegan un rol fundamental que fortalece el análisis de información de costos de la empresa avicultora Redondos S.A. de Lima.