La comunicación interna y su relación con la marca empleadora en la empresa manufacturera Amcor Flexibles Lima - Villarroel Bolaños, Miluska Sofía (2020)
La comunicación interna se ha convertido en un socio estratégico que puede lograr que los colaboradores se informen, motiven, comuniquen, interioricen la cultura, entre otros beneficios que conllevan al compromiso con la organización, el cual expresado a través del orgullo y satisfacción es transmitido a sus familiares, amigos y conocidos. El compromiso y la atracción del talento son la base de la marca empleadora, por lo cual muchas organizaciones buscan desarrollarla y fortalecerla. Por ende la pregunta de investigación es ¿las estrategias de comunicación interna influyen en el fortalecimiento de la marca empleadora? La investigación cuenta como caso de estudio a la empresa manufacturera Amcor Flexibles Lima, empresa considerada grande por su cantidad de ventas anuales. Para corroborar cuantitativamente la correlación entre comunicación interna y marca empleadora consideramos a ambas como variables, donde la primera influye en la segunda. De esta forma, se realizó la observación y aplicación de una encuesta a una muestra de los colaboradores de la empresa. Se concluye que las estrategias de comunicación interna sí influyen en el fortalecimiento de la marca empleadora y se recomienda el buen desarrollo de la comunicación interna en las empresas manufactureras por sus múltiples beneficios.