Patologías asociadas a enfermedad cerebrovascular en pacientes hospitalizados en las Clínicas Maison de Santé en el periodo 2014 - 2015 - Julcarima Malpartida, Vladimir (2017)
Identifica las patologías asociadas a la enfermedad cerebrovascular (ECV) en pacientes hospitalizados en las Clínicas Maison de Santéen. Estudio de tipo cuantitativo, transversal, descriptivo-correlacional. Muestra representada por 71 pacientes hospitalizados en el periodo 2014 - 2015. Se llega a la conclusión que los pacientes con ECV e hipertensión arterial presentan una asociación significativa. Pacientes mujeres con ECV e hipertensión arterial presentan una asociación altamente significativa. Pacientes con ECV isquémico e hipertensión arterial presentan una asociación altamente significativa.