Elaboración del índice de percepción de corrupción - Perú 2013 - Valdez Bautista, Ibeth (2016)
Determina un índice de percepción de la corrupción en el Perú, aplicando técnicas multivariantes, según género, nivel socioeconómico y región. Utiliza el Análisis de Componentes Principales Categórico (CATPCA). Encuentra que el mejor índice para medir la percepción de corrupción es el Índice ponderado reescalado. Señala que tanto hombres como mujeres tienen el mismo nivel de percepción de máxima corrupción. En los estratos socioeconómico A y E no se tiene bien diferenciada los niveles de percepción de corrupción, en cambio en los estratos B, C y D la mayoría tiene una percepción de un sistema muy corrupto. En las regiones se tiene una percepción de un sistema muy corrupto, pero es más notoria esta diferencia en la región Lima, seguida de la región norte y la región sur.