El lema de Yoneda y algunas de sus aplicaciones - Mejía Alemán, Carlos (2019)
Expone lo que son las categorías y funtores para luego demostrar el teorema de Yoneda con su corolario más importante, que es la inmersión de Yoneda, luego definiremos el funtor de puntos de esquemas y gracias a la inmersi´on de Yoneda daremos una definición alternativa de esquema, tal vez la más natural sobre la óptica geométrica.