Análisis de supervivencia: determinantes de la probabilidad de pago de una cartera castigada, en una entidad bancaria del Perú - Balbuena Campos, Jhan Piere's Martin (2022)
Busca determinar los factores que influyan en la probabilidad de pago de la deuda de este tipo de clientes. Utilizando las técnicas del análisis de supervivencia, como el modelo de regresión de Cox, definiendo como evento de interés al pago de la deuda en el transcurso de un mes; se obtuvo que, el endeudamiento, el rango etario, la situación laboral y la región de residencia; así también, la morosidad de la deuda del cliente y el número de días que se le llamó al deudor, aportaron significativamente al modelo. La función de supervivencia del modelo estima una probabilidad de sobrevivir al evento de interés del 92.7%.