Manual de soporte documentario de gasto de construcción de obra en un consorcio privado - Arias Callupe, Sergio Leonardo (2024)
Pretende evaluar en qué medida el uso de un manual de soporte documentario optimiza la labor del área de contabilidad y administración brindando apoyo detallado de los documentos sustentatorios que deben de ser adjuntados a las facturas de los Subcontratistas constatando que estén debidamente correctos y cumplan con la normativa para que sean validados ante la Administración Tributaria y seguir continuando con el procedimiento de revisión y posterior pago al Subcontratista. Para la metodología utilizada en el presenta trabajo se utilizaron las técnicas e instrumentos como la recolección y análisis documental. En ese sentido, se utilizó el Manual de soporte documentario para detallar que sustentos documentarios debe de contener las facturas enviadas por lo Subcontratistas para luego ser enviadas al área de contabilidad y proceder con su revisión y conformidad respecto a la normativa estipulada por la Administración Tributaria y no retrasar los pagos respectivos a los Subcontratistas. Además, permite tener una mayor confiabilidad a la documentación recepcionada y ante una posible fiscalización se tendría menor riesgo a errores u omisiones.