Satisfacción de la consejería nutricional y mensajes claves recordados sobre alimentación complementaria en madres que asisten a un Centro de Salud- Lima - Marcelo Delgado, Angelica Maria (2022)
Determina la relación entre la satisfacción de la consejería nutricional y los mensajes claves recordados sobre alimentación complementaria en madres que asisten a un centro de salud, Lima. El estudio es cuantitativo no experimental, transversal y correlacional, la población estuvo constituida por 80 madres de 20 a 35 años que tienen niños de 6 a 24 meses, las cuales fueron entrevistadas mediante un cuestionario para determinar la satisfacción. El 58,8% de madres tuvieron una satisfacción global media y el 41,2% una satisfacción alta. Los ámbitos técnico y científico obtuvieron una satisfacción alta y media con un 92,5% y 7,5% respectivamente. El ámbito confort del ambiente presentó un 91,2 % de satisfacción media y un 8,8% satisfacción alta. Ningún ámbito obtuvo satisfacción baja. El promedio de mensajes que recordaban las madres fue de 3 a 5, el más recordado fue el relacionado al estado nutricional en un 73,8% de las participantes. No se encontró asociación entre la satisfacción de la consejería nutricional y los mensajes sobre alimentación complementaria que recordaron las madres.