Relación entre el nivel de conocimiento y actitud hacia la enfermedad COVID-19 en los internos de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Cornejo Zabalaga, Iris Mabel (2023)
Determina la relación que existe entre nivel de conocimiento y actitud hacia la enfermedad COVID-19 de los internos de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en las diferentes sedes hospitalarias. El estudio es de tipo correlacional, transversal, no experimental y prospectivo donde participan 56 internos de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Para la recolección de la información se usa un cuestionario en línea de creación propia cuyo contenido fue validado por juicio de expertos. Las pruebas estadísticas usadas fueron Chi cuadrado y coeficiente de correlación de Pearson. Asimismo, se obtuvo que el nivel de conocimiento fue intermedio (78,6%), la actitud fue de indiferencia (51,8%) y aceptación (48,2%), además no hubo actitud de rechazo. No se encontró correlación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia la enfermedad COVID-19 (p= 0,153). Se concluye que no se encontró relación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia la enfermedad COVID-19.