Influencia de sistemas de planificación de recursos empresariales en la gestión empresarial de las mypes distribuidoras de accesorios industriales, Lima - Alarcon Castillo, Karinna Teresa (2024)
La presente investigación se centra en determinar la influencia de los Enterprise Resource Planning cuya sigla es conocida como ERP, es un sistema de planificación de recursos empresariales en la gestión empresarial de las micro y pequeñas empresas (MYPES) del sector de distribución de accesorios industriales en Lima. Se evalúa cómo estos sistemas impactan en la efectividad y eficiencia de la gestión empresarial y tiene por finalidad evidenciar el producto obtenido alcanzado por la implementación de un sistema integrado de planificación de los recursos empresariales en el sector de distribución de accesorios industriales en Lima. Para lograr las mejoras de la implementación en la gestión empresarial, se aplicaron técnicas cuantitativas, cuyos resultados se muestran en cuadros y gráficos elaborados con base en la información recopilada de las Mypes enfocados al mismo rubro. Se concluye que una mejor gestión de documentos, inventarios y de Contabilidad contribuye a un mejor rendimiento en la gestión empresarial.