Derechos de las personas con discapacidad psiquiátrica rehabilitados con interdicción judicial - Caycho Bajonero, Luis Fernando (2007)
El problema de investigación de la presente tesis se centra en la afectación de los derechos fundamentales de la personas con problemas de salud mental. Nos centramos específicamente en el caso de la afectación de derechos de las personas declaradas interdictas por problemas de salud mental quienes habiendo recobrado la misma tienen problemas legales y judiciales para recuperar el ejercicio de su capacidad. La resistencia a creer en la rehabilitación del paciente con problemas de salud mental es un tipo de discriminación encubierto que vulnera derechos fundamentales de la persona y que como en otros casos debe ser materia de investigación y análisis a fin de poder revertir esta situación. Es por ello que se ha elegido este tema de tesis y hemos planteado el problema de la manera expresada.