Desarrollo de una propuesta metodológica de evaluación intermedia participativa. Caso: Proyecto Qhapaq Ñan-sede nacional en Ayabaca, periodo 2014-2016 - Morán Jorquera, Jessica (2022)
La presente investigación tiene como finalidad conocer los elementos teóricos y metodológicos de la propuesta de evaluación intermedia participativa del Proyecto Qhapaq Ñan (PQÑ) en Ayabaca, Piura (2014-2016). El tipo de investigación es cualitativa, se encuentra dentro del diseño de investigación-acción puesto que busca promover soluciones y mejorar prácticas concretas mediante un proceso transformativo. Tanto para identificar los componentes de la experiencia desarrollada como para el recojo de percepción por parte de los actores involucrados en la provincia de Ayabaca, región Piura durante el periodo 2014-2016, se han aplicado encuestas, entrevistas y un grupo focal. Dicha información ha sido contrastada con el análisis de documentos como informes, manuales, guías sobre gestión de programas y proyectos. Asimismo, artículos y una serie de libros, permitiendo la validación tanto teórica como práctica de la propuesta de evaluación intermedia participativa.