Valoración del rendimiento de la escala SOFA pediátrico en la predicción de morbimortalidad en niños mayores de un mes y menores de 15 años con SEPSIS ingresados a la Unidad de Cuidados Intensivos Pediatricos en el Hospital Nacional Dos de Mayo, 2024 - Llanos Vera, Luis Alberto (2025)
Determina el rendimiento de la escala SOFA pediátrico para predecir la morbimortalidad en niño mayores de un mes y menores de 15 años atendidos en el Servicio de UCI- Pediátrica del Hospital Nacional Dos de Mayo. Se realiza un estudio prospectivo, observacional, longitudinal, donde se podrá observar en el tiempo, aplicando las escalas de valoración para paciente con sepsis que ingresan a la UCI -pediatría para predecir riesgo de mortalidad y valorar que escala es la que mejor predice riesgo de morbimortalidad. En esta investigación se espera obtener resultados favorables en favor de la escala de valoración de predicción de morbimortalidad qSOFA pediátrico y así tener en cuenta, esta escala, en un protocolo de atención de pacientes críticos que ingresan a la UCI-pediatría; con la idea de implementar estrategias a favor de este tipo de pacientes.