Implementación de estrategias efectivas para reducir los gastos operacionales en un e-commerce de una empresa cervecera - Osorio Huaman, Rifor Yerson (2021)
El presente trabajo de investigación se enfocó en identificar las estrategias efectivas para ser aplicados en el e-commerce y tuvo como objetivo general reducir los gastos operacionales aplicando estrategias efectivas a un e-commerce. La investigación es del tipo aplicada y de diseño descriptivo -correlacional en la cual se determinó el tamaño de muestra aleatoria conformada por 138 clientes de la empresa cervecera que compraron a través de la página web, cuya información fue analizada y agrupada por categorías de cantidad e importes promedios de ventas. Asimismo, se utilizó como instrumentos de investigación el ERP de la empresa (SAP PR3) y el panel de control de la pasarela de pagos. Llegando a la conclusión de la disminución de los gastos operacionales al aplicarse las estrategias efectivas. Palabras principales: e-commerce, estrategias, gastos operacionales, fraudes.