Estado nutricional y riesgo nutricional en pacientes ingresados a la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao durante el año 2022 - Orihuela Rosales, Alem Manuel (2024)
La "presente investigación busca evaluar el estado nutricional y riesgo nutricional en pacientes ingresados a la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao durante el año 2022. La metodología de la investigación es cuantitativa, con un diseño no experimental ya que está asociado al pasado y la variable no se manipula. Los resultados del trabajo de especialidad indican un porcentaje de malnutridos que complican más su estado de salud y que extiende su estancia en la Unidad de Cuidados Intensivos, un 50 % de los pacientes presenta riesgo alto, seguido de un 29 % con riesgo moderado según en" NSR 2002.