Integración de los sistemas informáticos de la empresa ADALTEX utilizando Oracle Service Bus como middleware basado en el estándar SOA - Acero Navarrete, Karin Zaida (2012)
Durante varias generaciones, los sistemas de las empresas han servido para un propósito específico a un único usuario o grupo de usuarios, los cuales actúan como la interfaz de dicho sistema con el resto de la organización, con lo cual se ha limitado su conexión con otros sistemas modernos o más amplios en la empresa. La integración de aplicaciones y procesos de negocio es una prioridad para la gran mayoría de las empresas de hoy en día. Uno de los retos que encaran las organizaciones modernas es dar a sus empleados información completa en tiempo real. Las aplicaciones en uso actualmente se apoyan en tecnologías antiguas, por lo cual los sistemas enfrentan dificultades a la hora de transmitir información entre las aplicaciones. Lo que buscamos en esta tesina es proponer una solución efectiva para resolver muchos de estos problemas mediante la integración de sistemas internos en la empresa ADALTEX con una arquitectura flexible y adaptable a las tecnologías utilizadas en el desarrollo de sistemas informáticos. Logrando así un mecanismo para incrementar el conocimiento de la organización y crear ventajas competitivas futuras a la empresa.