Relación entre los riesgos ergonómicos y el desempeño laboral del profesional de enfermería de sala de operaciones del Hospital Regional Docente de Cajamarca – 2023 - Saldaña Limay, Katya Fiorela (2024)
Se propone determinar la relación existente entre los riesgos ergonómicos y el desempeño laboral del profesional de enfermería de sala de operaciones del Hospital Regional docente de Cajamarca tomando en cuenta las dimensiones por postura corporal, carga física, movimientos repetitivos, equipos de protección personal y el confort. La población para la investigación está conformada por 36 enfermeras del servicio de Sala de Operaciones del Hospital Regional Docente de Cajamarca. La técnica que se utilizará para la recolección será la encuesta y el instrumento serán dos cuestionarios, las cuales permitirán obtener información de la fuente directa para determinar la relación que existe entre las dos variables que se están estudiando. Los cuestionarios estarán conformados por una breve presentación e instrucciones, además de datos generales y específicos con proposiciones diseñadas y estructuradas con el objetivo de obtener la información de las variables de estudio, en donde se valorará de acuerdo a la escala de Likert.