Impacto de una PCR multiplex en el diagnóstico de enfermedades respiratorias en niños del HNDM, 2023 - Munive Dionisio, Judith Nicole (2024)
Propone evaluar el impacto del uso de una PCR multiplex en el diagnóstico de enfermedades respiratorias en niños del Hospital Nacional Dos de Mayo. La investigación será observacional, transversal, descriptivo y no experimental, cuantitativo. Se considerarán los pacientes pediátricos con edad menor o igual a 14 años a los que se les realizó el panel respiratorio durante el 2023 y que tengan un resultado positivo. Instrumento de recolección de datos de las historias clínicas con información relevante como son edad del paciente, el sexo, el resultado del panel respiratorio, la terapia previa al resultado del panel respiratorio y la terapia posterior al mismo, así como el información sobre la estancia hospitalaria luego del resultado del panel respiratorio, que ha sido previamente usado en otros estudios ya publicados y se modificó y adaptó para el presente estudio, además será revalidado por 3 patólogos clínicos expertos del Hospital Nacional Dos de Mayo.