Factores asociados a reacciones adversas durante el tratamiento para tuberculosis sensible en el Hospital Nacional Dos de Mayo, año 2021 - Chávez Nolorbe, Marden (2024)
Determina los factores asociados a reacciones adversas durante el tratamiento para tuberculosis (TBC) sensible en el Hospital Nacional Dos de Mayo (Lima, Perú). La investigación está dirigida a los pacientes con un diagnóstico de TBC sensible que fueron atendidos en el Hospital Dos de Mayo durante el año 2021, donde se analizará los factores que se asocian al desarrollo de reacciones adversas a fármacos antituberculosos (RAFAs). El estudio será de beneficio para el público en general. Para empezar, será de gran utilidad para que el personal de salud realice un mejor tratamiento, diagnóstico y control de la tuberculosis y, por ende, mejoren su pronóstico intrahospitalario.