Uso del arco multiloop y geometría VI de burstone en el tratamiento de una maloclusión clase I con diastemas - Gomez Curisinche, Sinthya (2025)
Paciente masculino de 16 años del servicio de Ortodoncia y Ortopedia Maxilofacial del Instituto Nacional de Salud del Niño, con diagnóstico de maloclusión Clase I según Angle, con diastemas y lingualización de molares inferiores, fue tratado con la combinación estratégica del uso de arco lingual con Geometría VI de Burstone para mejorar las condiciones iniciales del tratamiento y arco multiloop como finalización para los detalles y acabado. El tiempo total de tratamiento activo fue de un (01) año y cinco (05) meses. Después del tratamiento los resultados abordaron la principal preocupación y motivo de consulta, se corrigió la maloclusión y se mejoró la estética de la sonrisa del paciente.