Evaluación del clima organizacional en internos de medicina que laboran en el Hospital Nacional Sergio Bernales 2014 - Cabello Chávez, Julio César (2015)
Introducción: El clima organizacional es un factor importante en el desenvolvimiento laboral de los internos de medicina. Objetivos: presentar la evaluación del clima organizacional percibido por los internos de medicina del Hospital Nacional Sergio Bernales, 2014 Diseño: El diseño corresponde a un estudio cuantitativo, descriptivo, y transversal. Lugar: Hospital Nacional Sergio Bernales. Participantes: Se consideró como población a todos los internos del Hospital Nacional Sergio Bernales que hayan elegido como sede principal este nosocomio. Intervenciones: Se encuestó a los internos con el cuestionario de Clima Organizacional del Ministerio de Salud. Resultados: Existe una percepción positiva del clima organizacional. Existe una percepción favorable sobre los superiores y sobre la organización del hospital. Existe una percepción desfavorable sobre los beneficios económicos. Conclusiones: La percepción de los internos de medicina sobre el clima organizacional del HNSB es favorable. La percepción sobre los salarios es desfavorable. Se necesitan más investigaciones en gestión en salud.