Relación entre factores socioculturales y conductas preventivas de cáncer cervicouterino en mujeres de una zona rural de Huánuco, 2023 - Verde Suarez, Ximena Jeralldine (2024)
Determina la relación que existe entre los factores socioculturales y las conductas preventivas de cáncer cervicouterino en mujeres de una zona rural de Huánuco, 2023. A través de una investigación relacional. La técnica a aplicarse será la encuesta. Se realizarán 4 tipos de análisis: análisis estadístico: Se llevará a cabo mediante la revisión de datos, su codificación, procesamiento y presentación; análisis descriptivo: Se hará uso de la estadística descriptiva (medidas de tendencia central y de dispersión) así también se analizará mediante frecuencia (f) y porcentaje (%) para las variables cualitativas. Análisis inferencial: Se aplicará la prueba no paramétrica del Chi – cuadrado para demostrar la relación de las variables, con un nivel de significancia estadística p ˂ 0,05.