Fundamentos políticos-criminales de la seguridad ciudadana en los lineamientos del Estado peruano - Salazar Luján, Teófilo Freddy (2014)
Objetivo general Examinar los fundamentos políticos – criminales de la seguridad ciudadana en los lineamientos del Estado Peruano. Objetivos específicos. Determinar el enfoque legislativo que tiene el Estado peruano sobre la delincuencia desde la concepción de la seguridad ciudadana. Establecer si la aplicación del concepto de seguridad ciudadana en los lineamientos del Estado peruano indica de forma concreta la singularidad, regulación, reproducción, transformación, interrelación, historia de la delincuencia en el Perú articulados a un sistema fáctico, normativo y axiológico.