Obesidad como factor predictivo de mortalidad intrahospitalaria en pacientes COVID-19 atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2020-2021 - Lopez Tacas, Elizabeth Magda (2024)
Determina si la obesidad un factor predictivo de mortalidad intrahospitalaria en pacientes COVID-19 atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. La obesidad, podría ser un factor predictivo que está asociado a la mortalidad en pacientes con COVID-19. Algunos estudios recientes han comenzado a explorar la relación entre la obesidad y COVID-19. Sin embargo, aun la relación entre ambas variables siguen sin estar clara. Por ello se plantea la ejecución de un estudio observacional, analítico (caso-control) y retrospectivo, que busca determinar si la obesidad un factor predictivo de mortalidad intrahospitalaria en pacientes COVID-19 atendidos en dicho hospital.