Optimización de procesos de distribución en una empresa avícola en Lima y Callao - Saavedra Espinoza, Ismael Ricardo (2009)
Manifiesta que la empresa avícola San Fernando tuvo como filial a Molinos Mayo que era la que se encargaba de la Comercialización y Distribución de Aves Vivas, en su mayoría en jabas, las jabas contenían 8 pollos. Todos los días se cargaban en cada trailer alrededor de 700 jabas de pollos de las diferentes granjas (Norte y sur), que tiene San Fernando y estas a su vez se dirigen a los diferentes centros de distribución que hay en todo Lima. Una Vez que los trailer llegan a los centros de distribución se descargan las jabas de pollos previa supervisión de los Asistente de Facturación y Comercialización, posteriormente se hacia la distribución de jabas para cada distribuidor. Luego que el distribuidor tenía sus jabas de pollos, se iban llenando los camiones con jabas de pollos que iban a ser llevados a los diferentes distritos de Lima y Callao.