Relación entre el grado de severidad de psoriasis y el índice HOMA-IR en pacientes atendidos por consultorio externo en el Hospital Nacional Dos de Mayo durante el año 2024 - Flores Rojas, Wendy Solange (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo establecer la relación entre el grado de severidad de psoriasis y el índice HOMA-IR en pacientes atendidos por consultorio externo en el hospital nacional dos de mayo durante el año 2024. A través de un estudio de tipo descriptivo retrospectivo. El diseño corresponde a un estudio observacional de corte transversal realizado en el Hospital Nacional Dos de Mayo, el cual constituye un hospital del tercer nivel de atención según el Registro Nacional de Establecimientos de Salud. La población a estudiar serán pacientes adultos mayores de 18 años con diagnóstico de Psoriasis que cuenten con resultados de glucosa e insulina en ayunas y hayan sido atendidos por consultorio externo de Dermatología del Hospital Nacional Dos de Mayo durante el año 2024. Se revisarán las historias clínicas de los pacientes con diagnóstico de Psoriasis atendidos en el Servicio de Dermatología del Hospital Nacional Dos de Mayo durante el período enero 2024 – diciembre 2024.