Mejora en los procesos de gestión de la información económica y social en la consultora Macroconsult - Quispe Loayza, Jorge (2023)
Describe las actividades desempeñadas en Macroconsult, empresa líder en consultoría económica en el Perú. A lo largo del documento, se destaca la importancia de la formación profesional en la resolución de los problemas presentados durante el desarrollo de las actividades laborales, con énfasis en cursos como teoría económica, estadística, econometría y el uso de software especializado en el procesamiento de bases de datos y aplicación econométrica. El objetivo del trabajo es contribuir a la mejora de los procesos de gestión de la información estadística económica y social, además se busca brindar un manual guía sobre el proceso de limpieza de bases de datos de encuestas proporcionadas por el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI). Esto facilitará a los profesionales y empresas dedicadas al análisis económico y social llevar a cabo sus funciones de manera más eficiente.