Cuidados de enfermería en la administración de nutrición enteral y complicaciones digestivas en Unidad de Cuidados Intensivos. Hospital Nacional de Ayacucho, 2025 - Quispe Jurado, Johana Vanesa (2024)
La presente ivestigación tiene como objetivo establecer la relación entre los cuidados de Enfermería en la administración de nutrición enteral y las complicaciones digestivas que pueden surgir derivado de esta administración en el paciente crítico en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) en un Hospital Nacional de Ayacucho. Se empleó un estudio de tipo cuantitativo, Descriptivo correlacional de corte transversal. La población estará conformada por 150 historias clínica de pacientes que fueron hospitalizados en UCI del hospital Nacional de Ayacucho, en el período mayo a julio de 2025. La técnica será la observación de los datos de las historias clínicas de pacientes hospitalizados en la UCI. Hospital Nacional de Ayacucho, 2025. El instrumento será una ficha de acopio de información, elaborada por el autor Miranda Idrugo, Katherine, cuya validez obtenida fue superior a 0,80 que indica instrumento válido en el año 2017, y confiabilidad de 0,781 mediante el Coeficiente Alfa de Cronbach; en la investigación titulada “conocimiento y practica del profesional de enfermería en el manejo de la NE en la Unidad de Terapia Intermedia (UTI). Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima” (Miranda, 2017).