Medidas de autocuidado para la prevención del COVID-19 en efectivos policiales que laboran en Lima y Callao. 2021 - Lujan Torres, Luz de las Nieves (2022)
Determina las medidas de autocuidado para la prevención del COVID – 19 que realizan los efectivos policiales de dos dependencias de Lima y Callao, 2021. El presente trabajo es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 120 efectivos policiales de dos dependencias de Lima y Callao (Comisaría del Aeropuerto y División de Transito Lima Norte II). El instrumento fue un cuestionario previamente validado a través del juicio de cinco expertos, además se aplicó el CVC (Coeficiente de validez de contenido) de Hernández Nieto, teniendo como resultado el valor de 0.8237, interpretado como una validez y concordancia buena. En relación a la dimensión alimentación, higiene y salud mental el 63,30%, 65,10% y 50% realizan totalmente las medidas de autocuidado y en la dimensión actividad física 50% no realizan medidas. Se concluye que la mayoría de los efectivos policiales realizan medidas para la prevención del COVID-19. Asimismo, la mayoría de ellos realizan totalmente medidas en las dimensiones alimentación, higiene y salud mental y en relación a la actividad física no realizan.