Estrategias de comunicación externa para fortalecer la reputación institucional de la Agencia de Compras de las Fuerzas Armadas en 2024 - Segovia Guzmán, Marco Aurelio Rafael (2025)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional analiza la estrategia de comunicación externa de la Agencia de Compras de las Fuerzas Armadas (ACFFAA) durante el año 2024, entidad responsable de planificar, organizar y ejecutar el Plan Estratégico de Compras del Sector Defensa. El estudio evalúa tres estrategias principales. La primera analiza el acercamiento de la Oficina de Comunicaciones de la ACFFAA con las entidades del Sector Defensa, la prensa y medios especializados, logrando un alcance aproximado de 57 000 lectores. La segunda estrategia establece una línea base sobre el impacto de la presencia institucional en redes sociales, alcanzando a más de 20 000 personas, lo que permitió medir el nivel de visibilidad y alcance de los mensajes difundidos. La tercera estrategia examina las directivas y procedimientos de comunicación institucional con el fin de establecer criterios claros para la gestión de la comunicación y la imagen corporativa. Los resultados evidencian avances significativos en el posicionamiento institucional de la ACFFAA, fortaleciendo su imagen como una entidad transparente, eficiente y alineada con las necesidades de las Unidades Ejecutoras y los órganos del Sector Defensa.