Diseño y aplicación de un modelo de gestión estratégica para empresas traductoras de Lima Metropolitana - Contreras Bejarano, Mónica Pilar (2006)
Debido a la globalización existente, muchas empresas de diferentes rubros han traspasado el mercado local en dirección a mercados extranjeros, dándoles la oportunidad de expandirse, y crecer económicamente. Sin embargo, muchas de estas empresas por falta de dominio de lenguas extranjeras para comunicarse y para establecer relaciones comerciales, se han visto en la necesidad de recurrir al servicio de traducción buscando satisfacer sus necesidades así como sus expectativas. Por ende, las empresas traductoras de Lima Metropolitana están obligadas a brindar un servicio de alta calidad así como el valor agregado requerido por los usuarios de este servicio; siendo importante que estas empresas cuenten con una tecnología apropiada, así como estrategias en su gestión, con la finalidad de satisfacer y fidelizar a los clientes internos y externos. La presente investigación presenta el diseño y aplicación de un Modelo de Gestión Estratégica para empresas traductoras de Lima Metropolitana, que brindan un servicio a sus usuarios cubriendo las necesidades del cliente externo así como las del cliente interno a través de la aplicación de estrategias de mercado, así como un adecuado manejo de los Recursos Humanos.