Hábitos orales no fisiológicos y maloclusiones verticales en niños entre los 6 - 12 años de la I.E.P. Mater Purissima en el año 2017 - Mallqui Benigno, Joselyn Gladys (2018)
Determina la relación entre los hábitos orales no fisiológicos con las maloclusiones verticales. Se estudia 147 escolares de ambos sexos (54.4%F y 45.6%M) con edades 6 a 12 años de la I.E.P Mater Purissima. Se trata de un estudio observacional, transversal y descriptivo; llevado a cabo en el año 2017. Se realiza la calibración en 15 niños (aprox.10%de la muestra). Los resultados obtenidos son en relación de los hábitos orales no fisiológicos el más prevalente es el hábito de la deglución atípica con presión de la lengua (23.8%), seguida de la presión del labio inferior y succión labial (17% cada una).En relación a las maloclusiones verticales el más predominante es la mordida profunda (29.3%), seguida de la mordida abierta anterior (12.2%).