Implementación de un sistema informático para la mejora de los procesos de evaluaciones y la migración de flujo de créditos vehiculares en una entidad financiera - Guerra Pimentel, Victor Augusto (2022)
Aborda el desarrollo de un sistema informático para el proceso de migración y evaluación de créditos vehiculares en una entidad financiera. Esto realizado mediante el uso de metodologías agilé e integrado con equipos multidisciplinarios. La migración del sistema informático se realiza debido a la observación proveída por la SBS (Superintendencia de Banca y seguros) denotando que el flujo de evaluación vehiculares debe estar en dominios de la matriz financiera. Al mismo tiempo esta migración trae consigo la implementación de un nuevo modelo de scoring para créditos vehiculares, así como también la actualización de fuentes de información usadas en este procesamiento. La solución planteada fue implementada en el tiempo estimado y cumpliendo los objetivos requeridos generando así valor al negocio.