Frecuencia y factores asociados a la mortalidad de pacientes con trauma abdominal penetrante en el Hospital Nacional Dos de Mayo, del 2020 al 2023 - Manrique Sila, Fátima Zhenia (2023)
Evalua la frecuencia de mortalidad y analizar los factores asociados en pacientes con trauma abdominal penetrante atendidos en el Hospital Nacional Dos De Mayo, durante el periodo de enero de 2020 a diciembre de 2023, con el propósito de proporcionar una comprensión integral de los determinantes de la mortalidad en este grupo de pacientes y contribuir al mejoramiento de las estrategias de manejo clínico en el entorno hospitalario mencionado. En esta investigación se busca evaluar la tasa de mortalidad de los pacientes con trauma abdominal en el hospital Dos de Mayo, debido a la creciente incidencia de lesiones por arma de fuego y arma blanca que presentan un desenlace variable en relación al tipo de cirugía y las condiciones con las que ingresa a sala de operaciones, comorbilidades del paciente en el Hospital Nacional Dos de Mayo desde enero de 2020 hasta diciembre de 2023.