Factores asociados a la no adherencia en el uso de anticonceptivos posparto entre madres adolescentes del Hospital Amazónico de Yarinacocha, 2024 - Rodríguez Bernal, Roy Eduardo (2025)
Determina los factores asociados a la no adherencia en el uso de anticonceptivos posparto entre madres adolescentes del Hospital Amazónico de Yarinacocha. La maternidad adolescente plantea desafíos importantes para la salud pública a nivel mundial, donde la planificación familiar y el uso adecuado de anticonceptivos posparto son cruciales para el bienestar de las madres jóvenes y sus hijos. Sin embargo, la adherencia a estos anticonceptivos entre las adolescentes enfrenta desafíos únicos que requieren una atención específica. Este estudio busca identificar los factores que influyen en esta adherencia, con el objetivo de informar intervenciones efectivas y sensibilizar a los profesionales de la salud y formuladores de políticas sobre la importancia de este tema.