La seguridad laboral basado en el compromiso organizacional del personal del sector hotelero de la ciudad de Lima - Perú - Sánchez Antezana, Karen Samantha (2022)
Determina la relación que existe entre la Seguridad Laboral y el Compromiso Organizacional del personal del sector hotelero, ciudad de Lima- Perú, en el periodo 2017. Tiene como hipótesis principal la siguiente existe una relación directa entre la Seguridad Laboral y el Compromiso Organizacional del personal del sector hotelero, ciudad de Lima- Perú, en el periodo 2017. Metodológicamente fue método descriptivo, nivel correlacional, diseño no experimental: descriptivo-correlacional. Las variables son: la Seguridad Laboral y el Compromiso Organizacional. La población estuvo conformada por el personal de las empresas hoteleras Monteluna S.A.C. e Inversiones PIMI S.A.C. El tamaño de la muestra se determinó aplicando la fórmula estadística pertinente, y la selección de la muestra se hizo a través del muestreo probabilístico estratificado y el aleatorio simple. Se utilizó como técnicas la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como técnicas de procesamiento de datos se usó la estadística descriptiva (distribución de frecuencias, gráficos de barras) y la estadística inferencial (Rho de Spearman) para probar las hipótesis, y finalmente las conclusiones.