Liderazgo transformacional y el funcionamiento del trabajo en equipo de profesores de una institución educativa de Ventanilla, 2024 - Guerrero Lopez, Blanca (2024)
El estudio titulado liderazgo transformacional y el funcionamiento del trabajo en equipo de profesores de una institución educativa de Ventanilla, 2024. Con el objetivo de establecer la correlación del liderazgo transformacional y el funcionamiento del trabajo en equipo de profesores de una institución educativa de Ventanilla, 2024. El enfoque fue cuantitativo, de diseño no experimental, la población estuvo formada por 100 docentes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue a través de cuestionarios. La técnica de validación de contenidos por jueces y el resultado de la confiabilidad de la variable liderazgo transformacional resultó 0.947y la confiabilidad de la variable funcionalidad del trabajo en equipo fue de 0.941; siendo interpretado como fuerte fiabilidad. El estudio concluyó que existe correlación significativa del liderazgo transformacional y el funcionamiento del trabajo en equipo de profesores de una institución educativa de Ventanilla, 2024; estableciendo que el liderazgo transformacional tiene una estrecha interconexión entre el impacto positivo del liderazgo escolar transformacional y las actividades de los docentes y garantizar una cultura escolar mejorada.