Solución de Business Intelligence aplicando una nueva metodología para la toma de decisiones en la usabilidad de la banca por internet empresas - Escalante Viteri, Alex (2021)
La presente investigación se basa en el desarrollo de una solución de “Business Intelligence” para la “Toma de Decisiones” en la “Usabilidad” de la “Banca por Internet Empresas”; donde se evalúa el “Tiempo”, el “Número de Personas”, y el “Costo” generado en la “Toma de Decisiones”. Dicha solución fue desarrollada aplicando una nueva Metodología llamada “ESCALA-BI”. Se plantea el desarrollo de una solución “Business Intelligence” aplicando la Metodología “ESCALA-BI” para la optimización de la “Toma de Decisiones” en el análisis de la “Usabilidad” de la “Banca por Internet Empresas” del Banco “BBVA Continental”, el cual utilizará dicha solución para consultar los reportes de “Contratación” y “Transaccionalidad” de los clientes de la “Banca por Internet Empresas”. La finalidad de implementar la solución de “Business Intelligence” para analizar la “Usabilidad” de la “Banca por Internet Empresas” del Banco “BBVA Continental”, es contar con una herramienta que permita la consulta de los reportes de “Contratación” y “Transaccionalidad” de la “Banca por Internet Empresas” en la menor cantidad de “Tiempo”, utilizando menos “Personas”, y disminuyendo el “Costo” de la Toma de Decisiones.