Incidencia y factores asociados a infección de sitio quirúrgico en pacientes adultos sometidos a cirugía abdominal abierta en el Hospital Regional de Pucallpa, periodo 2022 a 2023 - Córdova Sánchez, Sherley Diana (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia y cuáles son los factores asociados a infección de sitio quirúrgico en pacientes adultos sometidos a cirugía abdominal abierta electiva en el Hospital Regional De Pucallpa en el periodo 2022 – 2023. A través de un estudio de tipo Analítico, Observacional, Retrospectivo. La población a estudiar fueron los pacientes del Hospital Regional de Pucallpa sometidos a cirugía abdominal abierta electiva en el Hospital Regional de Pucallpa durante los años 2022-2023. La técnica e instrumentos a utilizar será, se solicitará permiso al área directiva del Hospital Regional de Pucallpa para tener acceso a las historias clínicas que se usarán para la investigación. Se identificará aquellas historias clínicas de los pacientes que estén dentro de los criterios de inclusión. Se recolectarán los datos en la ficha elaborada acorde al objetivo planteado. Los datos de las fichas de recolección se procesarán en el “paquete estadístico SPSS V 29.0”. Se obtendrán datos de distribución de frecuencias de las variables cualitativas.