Mejora de la productividad del área flexográfica para aumentar la demanda de la empresa termoencogibles del Perú S.A. utilizando herramientas Lean - Chavarri Bazan, Pablo Ernesto (2024)
Las diferentes estrategias de mejora continua deben fomentar la presentación de las circunstancias de trabajo de forma que los retrasos, las pérdidas operativas o cualquier fallo disminuyan de forma constante, de forma que la utilización de los recursos sea lo más cercana posible a la ideal. Debido a esto, el objetivo principal de este estudio es implementar la mejora para la aplicación de la manufactura esbelta a través del uso de herramientas para la producción y la confiabilidad de los procesos, con el fin de fomentar la búsqueda del beneficio mutuo en el aprovechamiento de las oportunidades de mejora y optimización de los recursos y procesos. Para ello, se realizaron comparaciones entre el sistema existente y el sistema sugerido o mejorado, con el fin de agilizar las operaciones, gestionar las rutinas de trabajo, mejorar el entorno físico de las instalaciones y fomentar el entusiasmo de los empleados. El formato descriptivo utilizado para representar este tipo de estudio se maneja sobre las técnicas de Lean para propiciar el incremento de la productividad.