Implementación de reportes virtuales para mejorar los procesos de seguimiento de los fondos de inversiones en la Oficina de Normalización Previsional (ONP) - Soto Luque, Jhosep Amilcar (2024)
Describe las actividades desempeñadas por el bachiller Soto en la Oficina de Normalización Previsional, entidad estatal que gestiona el Sistema Nacional de Pensiones del Perú (en adelante SNP). Se destaca la experiencia profesional adquirida dentro de la Oficina de Gestión de Riesgos (en adelante OGR), órgano encargado de gestionar la administración y evaluación de riesgos cautelando los fondos administrados por la institución. El objetivo del TSP, es obtener el título profesional de economista a través de la exposición del presente trabajo ante un jurado designado por la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Como punto de partida, el presente trabajo realiza una descripción detallada de la entidad donde el autor desarrollo sus actividades laborales como practicante profesional. Se realiza una breve descripción de la historia de la ONP, la razón social, la estructura organizativa, el contexto socioeconómico en el que opera la institución y otros datos de importancia. En una segunda parte, se expone las actividades desempeñadas en la entidad, incluyendo las funciones principales, los problemas presentados en el desarrollo de las actividades cotidianas, así mismo, como metodologías y procedimientos utilizados para abordar estos desafíos. Posteriormente, se analizarán los resultados obtenidos a partir de las implementaciones de mejoras planteadas por el egresado, sus perspectivas en su desarrollo profesional. Finalmente se abordan las conclusiones y bibliografía utilizada correspondientemente.