Diseño de la transferencia automática de energía eléctrica en las oficinas de la empresa JRM SOLUTIONS PERU E.I.R.L. - Huamaní De la Cruz, Raúl Dario (2024)
Propone el diseño de un adecuado sistema de transferencia automática de energía eléctrica para las oficinas de la empresa JRM SOLUTIONS PERU E.I.R.L. ubicadas en Santiago de Surco (Lima, Perú). Ello brindará una unión entre los ámbitos técnico, práctico y económico para que se pueda optimizar los procesos productivos. Se llevará a cabo todo un proceso de ingeniería con el propósito de brindar solución posible a la empresa ante la falta de un sistema de transferencia automática en sus instalaciones que eventualmente perjudica sus operaciones ante cortes de suministro de energía eléctrica. Este informe contempla además documentación técnica que sustente el empleo de determinados dispositivos, equipos y cables eléctricos debidamente dimensionados y aptos para soportar la demanda de carga que requiera la empresa considerando adicionalmente un crecimiento a futuro. El eje central de este diseño eléctrico será el tablero de transferencia automática donde estarán implementados los dispositivos principales que llevarán a cabo la transferencia automática de energía y donde llegarán los circuitos de la red eléctrica comercial y del grupo electrógeno que hará la labor de respaldo de energía ante cortes y/o interferencias que perjudiquen a la carga eléctrica requerida.