Capital social y desarrollo económico local. Fundamentos teóricos y prácticos para una política pública de inclusión social productiva en el Perú. Caso: Mancomunidad municipal del “Hatum Mayu” Anta - Cusco, 2009 - Romero Chauca, Martín Adan (2013)
Fundamenta, en teoría y práctica, la importancia de incorporar el concepto de capital social y el enfoque de desarrollo económico local (DEL) en el diseño e implementación de políticas públicas de inclusión social productiva, garantizando, no sólo el desarrollo social con crecimiento económico equitativo; sino también, exigir dentro de un proceso de neoinstitucionalismo y gobernanza democrática, la construcción de un Estado moderno, eficaz y eficiente, a favor de los más necesitados.