Ventilatory ratio como factor predictor de sobrevida global en pacientes con ARDS COVID 19 sometidos a ventilación mecánica durante el período enero – diciembre 2021 HNERM - López Sánchez, Cristian Clemente (2024)
Propone evaluar la capacidad predictiva de la razón ventilatoria en la sobrevida global de los pacientes con ARDS COVID19 en ventilación mecánica. La investigación es observacional, transversal y analítico. Se evalúa una población conformada por los pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos 2c del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins con diagnóstico de ARDS COVID19 en ventilación mecánica. Para ello se realiza un tamizaje identificando a los pacientes ingresados a cuidados intensivos 2c del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Se recopila la información de los pacientes según criterios inclusión y exclusión en una ficha de recolección de datos validado a través de la utilización del coeficiente V de Aiken y sus intervalos de confianza.