Conocimientos que tienen los pacientes diabéticos sobre su enfermedad y sus cuidados en el hogar, en el Hospital de la Solidaridad de Surquillo - 2013 - Castilla Pipa, Roxana Katy (2015)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar los conocimientos que tienen los pacientes diabéticos sobre la enfermedad y sus cuidados en el hogar. Material y método: El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo de corte transversal. La población estuvo comprendida por 59 pacientes, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, aplicado previo consentimiento informado. Resultados: Del 100% (50), 44% (22) pacientes si conocen sobre su enfermedad, 56% (28) no conocen, respecto a los cuidados en el hogar, 50% (25) conoce y 50% (25) no conoce. Conclusiones: El mayor porcentaje de los pacientes no conoce acerca de su enfermedad, no tiene con exactitud el tratamiento que recibe y un porcentaje equitativo no conoce sobre sus cuidados en el hogar reflejándose en la importancia del cuidado de sus pies, evidenciando un bajo porcentaje.