Las limitaciones del Título I del D.U. N° 013-2020 en la promoción del acceso al financiamiento de las MYPES mediante la Factura Negociable: El caso de las MYPES en el distrito de San Martín de Porres, durante el periodo 2020 - Cuya Fiestas, Manuel Humberto (2023)
Analiza la relación entre el acceso al financiamiento de las micro y pequeñas empresas del distrito de San Martín de Porres durante el año 2020 y lo dispuesto en el Título I y su Primera Disposición Complementaria del Decreto de Urgencia N° 013-2020 “Decreto de Urgencia que promueve el financiamiento de la Mipyme, emprendimientos y Startups”. Además, se identifica cuáles son las limitaciones para promover el uso de la Factura Negociable como medio de acceso al financiamiento en las empresas en general y en las micro y pequeñas empresas del distrito de San Martín de Porres durante el año 2020. La demostración de las hipótesis de la tesis cuenta con análisis estadísticos, entre otros, en el cual se demuestra la necesidad de incorporar dentro de los comprobantes de pago que originan la Factura Negociable a la boleta de venta, la oportunidad para que SUNAT facilite una plataforma capaz de emitir la Factura Negociable sin la intervención de los participantes de CAVALI S.A. I.C.L.V., entre otras oportunidades para mejorar y promover el uso de la Factura Negociable con la finalidad de democratizar y liberar el uso de este título valor a favor de las micro y pequeñas empresas.