Optimización del dragado en la zona de atraque del Terminal Portuario de Salaverry - Cárdenas Acuña, Luiggi Anthony (2022)
Determina el equipo y línea de descarga viables para el dragado de mantenimiento de las profundidades operativas de la Zona de Atraque del Terminal Portuario de Salaverry. Evalúa desde el punto de vista financiero, la alternativa rentable para la ejecución de las labores de dragado y propone recomendaciones para la gestión de la alternativa elegida. Se concluye que la draga de corte y succión de 18” satisface las necesidades del sistema, sin la adición de bombas de refuerzo y sin la presencia de cavitación en la bomba principal de dragado; además, el tiempo de ejecución de las labores de dragado del CSD de 18” con una línea de descarga de ACERO y una línea de HDPE, son 0.8 y 0.9 meses respectivamente, considerándose la diferencia de ambas cantidades de poca significancia.