Satisfacción de las madres sobre la calidad del cuidado de enfermería en el servicio CRED de un establecimiento de salud. Lima, 2023 - Wong Calizaya, Melani Thaily (2024)
Determina el nivel de satisfacción de las madres sobre la calidad del cuidado de enfermería en el servicio CRED de un establecimiento de salud. Lima 2023. Diseño Metodológico: Investigación cuantitativa, de nivel aplicativo, método descriptivo, de corte transversal y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 92 madres; la técnica empleada para el estudio fue la entrevista y el instrumento utilizado un cuestionario tipo escala Likert de 20 ítems. Resultados: Del 100% (92) de madres encuestadas, el 51% mostraron satisfacción media; y tan solo el 28% evidenció satisfacción alta; respecto a las dimensiones; la mayoría de madres manifestaron satisfacción media en la dimensión humana, técnicocientífica y del entorno; asimismo es importante resaltar que solo el 14% de madres presentó satisfacción alta en la dimensión técnicocientífica y un 35% de ellas manifestó satisfacción baja en la dimensión entorno. Conclusiones: La satisfacción respecto a la calidad del cuidado de enfermería en el CRED alcanzó un nivel medio en la mayor proporción de madres. La mayoría de madres manifestó sentirse medianamente satisfecha en cuanto a la dimensión humana, técnico-científica y del entorno.