Estrategias didácticas en la comprensión lectora de estudiantes del segundo grado de primaria de la Institución Educativa 5168 Puente Piedra. Lima - Castilla Apolaya, Elena Sonia (2023)
Establece la influencia de las estrategias didácticas en la comprensión lectora de niños de segundo grado de primaria. Los educandos del segundo grado de primaria de la entidad pedagógica presentan deficiencias en la perspicacia descifradora, a nivel literal, inferencial y criterial, se enfoca en proponer estrategia didáctica para mejorar la comprensión de textos en el estudiante, debido a diversos factores, incluida la falta de precisión en las habilidades. El objetivo es ampliar el horizonte de comprender un texto en los educandos. El estudio se realiza en la IE n° 5168 Rosa Luz de Puente Piedra, la metodología utilizada fue la investigación científica, con enfoque cuantitativo y el diseño de investigación fue Cuasi experimental, tipo aplicativo, con pre y post prueba con grupo control no aleatorio, el tipo de muestra es no probabilística intencional. La pauta consta de 2 grupos de 24 estudiantes de segundo año y se utilizara como instrumentos la ficha de aplicación. Se concluye que la pericia didáctica incrementó la comprensión lectora al encontrar sig (004), en el grupo experimental post test, por lo tanto, hubo un efecto significativo de las estrategias didácticas.